Курить без страха и упрёка!

8 января 2017 - Volcano
article92.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы курим. Мы — это 1.3 млрд. человек на планете. И курение табака — легально. Табачные изделия сертифицированы и доступны в открытой продаже. Большинство из нас всегда имеет под рукой пачку сигарет и зажигалку. В принципе, практически в любой момент, когда мы этого захотим, можем подарить себе несколько минут релакса, вдыхая желанный и такой приятный дым любимых сигарет. И кажется, ничего этому не должно помешать.

      

       Однако мы живём в обществе, и это иногда накладывает на нас рад ограничений, в некоторых случаях обоснованных, но зачастую явно надуманных и явно лишних. Я вполне понимаю запрет на курение в тех местах, где применение открытого огня реально может привести к пожару и (или) взрыву. Но  вместе с тем, в последнее время введён в действие ряд ограничений на курение, не имеющих под собой сколь-нибудь серьёзной логической основы. Например, это относится к запрету курения в салонах пассажирских самолётов. До 60-х годов прошлого столетия, никаких нелепых ограничений на курения на борту воздушных судов не существовало, и курящие могли спокойно наслаждаться своими сигаретами, сидя прямо в креслах пассажирского салона самолёта:

 

 

 

 

     Это было особенно приятно после прохождения длительной предполётной процедуры и во время многочасовых перелётов.

       Прав некурящих, о которых в последнее время любят говорить некоторые «радетели за здоровье и счастье человечества», ничего не нарушало. Ведь на борту воздушного судна отличная вентиляция, кроме того, для некурящих имелся  отдельный салон.

 

       Но я хотел бы порассуждать на несколько иную тему. Дело в том, что в курении табака нет ничего противозаконного. Однако, под влиянием агрессивной антикурительной пропаганды, многие люди, особенно это касается наших милых дам, немного стыдятся  своей привычки.

       Некоторые девушки испытывают неловкость, когда курят при большом скоплении совершенно незнакомых людей. Причины этой неловкости, конечно же, самые разные. Возможно, одна из них состоит в опасении возможного осуждения со стороны пусть незнакомых, но людей старшего поколения, то есть тех, к кому принято испытывать уважение. Но дело в том, что толпа состоит из множества индивидуумов, и каждому в отдельности никогда не угодишь.        Среди толпы найдутся люди, причём любого возраста, которые считают, что девушка должна повязывать на голове платок неброского цвета, и носить юбку до пят. И им непременно что-нибудь в Вас да не понравится.

 

 

 

 

 

     Отчасти поэтому возникает желание куда-нибудь спрятаться с сигаретой «от лишних глаз» и тому подобное…

       Однако, это ложное чувство стыда не привносит в нашу жизнь ничего, кроме  ненужного дискомфорта.

       Повторюсь, курение сигарет – занятие совершенно легальное, это наш личный выбор и наше право. И не существует никаких причин для того чтобы стыдиться или испытывать чувство неловкости. К сожалению, есть ряд мест, где курение сейчас запрещено, но если разобраться, то их не так уж и много. По большому счету, мы можем позволить себе открыто курить  почти везде где захотим.

 

 

 

 

 

       Можем ли, например, позволить себе курить на автобусной остановке? Можем! Нужно лишь немного отойти в сторону и смело игнорировать бурчание недовольных, если таковые найдутся.

       Тем более, вред так называемого «пассивного курения» не доказан, а что касается курения на открытом воздухе, то совершенно очевидно — дымок от вашей  сигареты просто невинная шалость по сравнению с выхлопными газами автотранспорта. 

 

 

 

 

 

       Что касается курения на городской улице, пусть даже самой многолюдной, то здесь, насколько мне известно, никаких запретов и вовсе не существует  А значит, нет ни одной  причины для того, чтобы отказывать себе в удовольствии.

 

 

 

 

         Значительную часть своего времени мы проводим на работе и просто в общественных местах, например, в кафе. По собственному опыту знаю, что вовремя выкуренная сигарета отлично повышает работоспособность )))

       К сожалению, сейчас не те времена, чтобы позволить себе курить прямо на рабочем месте или сидя за чашечкой кофе в кафе. Однако никто не может помешать пойти на перекур, либо в комнату для курения, либо на улицу. Итак, просто захватите ваши сигареты и зажигалку — и выходите. Вы не должны стесняться брать сигареты с собой. Вы — курите и можете смело заявить об этом миру. Так Вы продемонстрируете коллегам и окружающим  свой характер, уверенность в себе и независимость от чужого мнения! У вас ведь есть СВОЁ мнение, и считается с ним кто-то или нет – личное дело других людей.

 

 

 

 

 

       В общем, больше уверенности в себе, своих силах и действиях!

 

 

 

 

Похожие статьи:

СтатьиБогучанские впечатления

СтатьиПро кретек и не только

СтатьиЗНАКОМЬТЕСЬ: БИДИ

СтатьиПочему "увидел свет" этот сайт?

СтатьиЧто мы курим?

Рейтинг: +7 Голосов: 7 1143 просмотра
Комментарии (1)
Volcano # 31 июля 2017 в 01:24 +4
Кстати говоря, возможно многих из нас интересует вопрос: Насколько нужно отойти от автобусной остановки, чтобы курить, если так можно выразиться - совершенно легально? scratch
Закон, как мы знаем, требует расстояние 15 метров. Но откуда эти самые метры отмерять? hoho
Моё мнение базируется на ПДД, и оно таково. Если остановка обозначена исключительно знаком, то тогда везде далее 15-ти метров от знака - зона свободного и совершенно легального курения dance
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Если-же остановка обозначена жёлтой разметкой:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

То тогда, к сожалению, всё несколько хуже, и для легального курения, Вам придётся отойти на 15 метров от ближайшей жёлтой линии zlo
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Volcano здоровые легкие сигареты мика как начать курить женские сигареты удовольствие удовольствие от курения курение здоровье курящая девушка Liebfraumilch елизавета серебрякова женское курение самые безопасные сигареты пин-ап армянские сигареты курящая женщина гламур девушка папиросы овальные сигареты сигарета как курить взатяг Superslims сигареты без фильтра дешевые сигареты Marlboro новые марки сигарет история ментоловые сигареты табак донской табак девушки любовь сигариллы Queen size самые модные сигареты советские сигареты тонкие сигареты никотиновая зависимость как затягиваться сигаретой ароматизированные сигареты элитные сигареты реклама испания юмор зажигалка фильтр-мундштук сигареты кисс сигареты из крыма сигареты с ментолом Parliament импортные сигареты King size компакт красота первая затяжка девичья курилка импорт ява курить большая пачка сигареты компакт колумбийская мешка сигареты лд курилка сигареты винстон курение и здоровье пепельница дым друзья модные сигареты стиль натуральный табак пётр 1 прима борьба с курением богатыри Winston польза курения Kent сигареты ричмонд красный мальборо нак начать курить мундштук молочный аккаунт белорусские сигареты Pepe Mevius бен хур баз пачка ангелика дрордж гросс #smokeemo's blog германия Captain black киевский пейзаж сигареты оптима самокрутки сигареты джой ветлужанка сигареты с фильтром-мундштуком комфортное курение сигареты мальборо как скрыть запах табака жизнь полиция легкие сигареты общение женственность кисс яблочный красота и курение Slims полезные сигареты гильзы Camel Smokeemo's blog гродненская табачная фабрика Alliance творчество сигареты парламент сигареты давидофф собака первая сигарета Bond рафаэль де сото фото Menthol страсть секреты долголетия сигариллы без фильтра мальборо с ментолом украинские сигареты эстетика сигареты прима культура курения курильщицы школа курильщиц Lss курящие девушки сигареты вог сигареты кент мини-сигары болгарские сигареты суперслим стёб никотин польша альянс моршанск классика спалила мама грусть дети имидж карелия сигареты спорт подарок сигареты стиль мода и курение Pueblo курение при астме молоко Kiss сексуальность Dupont табачный павильон курительный клуб Glamour Aroma rich куин сайз пещера раздвижная пачка сигареты эве сигареты филип моррис фредерик смит лиггетт дукат стерва More мягкая пачка спорт и курение колледж Less smell пример Sobranie будущее философия сигареты сенатор сигареты пэлл мэлл казбек крепкие красота курения петро работа школа тройка стильные сигареты фашизм Richmond