Любовь и сигареты

7 ноября 2013 - Townsman
article49.jpg

 Ждала этого свидания, как второго пришествия. На мне новые туфельки, шёлковая рубашка, широкая шуршащая юбка до колена в стиле Кэрри Брэдшоу, сексуальное бельё (ну так… на всякий случай), в руках маленькая, набитая до отказа самыми главными женскими секретами сумочка, мой реанимационный набор. Стою на остановке, в ладошках колет тысяча маленьких иголок. Волнуюсь. И почему у меня получается опоздать куда угодно, но только не к Нему на свидание.

 

 

 Ждала этого свидания, как второго пришествия. На мне новые туфельки, шёлковая рубашка, широкая шуршащая юбка до колена в стиле Кэрри Брэдшоу, сексуальное бельё (ну так… на всякий случай), в руках маленькая, набитая до отказа самыми главными женскими секретами сумочка, мой реанимационный набор. Стою на остановке, в ладошках колет тысяча маленьких иголок. Волнуюсь. И почему у меня получается опоздать куда угодно, но только не к Нему на свидание?

Мы зимой расстались. Совсем. Я бросила его модно — по ICQ. Просто почувствовала, что он ко мне охладел. Для девушки это тяжелейшее испытание — знать, что твой любимый уже так не ждёт с тобой встречи, придумывает «более интересные» способы провести вечер и даже туалетной водой уже душится в два раза меньше, чем на первых свиданиях. Говорят, чтобы избавиться от комплексов и двигаться дальше, нужно избавить себя от контактов с людьми, которых мы разочаровали, перевести их в ранг «невидимых врагов». Я тогда его просто удалила. Удалила со всей историей наших бесед. Первое время вообще не включала ICQ…

Его там больше не было. Я лишила себя всего, что с ним было связано. Я, как хороший спортсмен, решила уйти в тень, чтобы набрать ещё лучшую форму, поразить всех на предстоящих соревнованиях. И вот День «Хэ» настал.

Без пяти. А раньше Он приезжал пораньше. Моя самая высшая планка, мой пластиковый зайчик, а я самая первая гончая на этих бегах. Мой полгода «невидимый враг», мой проблесковый маячок, надеюсь, ты заметишь мою перемену из сплавной баржи в каравеллу, которая сейчас стоит, разглядывая свое отражение в тонированной поверхности остановки, и надувает все свои алые паруса. Сказка.

Какой стиль поведения выбрать? «Ласковая киска»«роковая женщина» или «приятель»? Быть собой? Какая глупость! Нельзя быть собой перед своим бывшим. Надо быть лучшей. Самой-самой, чтобы он смотрел на тебя, подбирая слюни, и не мог позволить себе даже дотронуться. Все эти полгода… если бы он только знал, что было все это время. Стремительный набор и долгая потеря веса, смена номера телефона и всех друзей, сумасшедшая работа, отъезды и возвращения, и все эти одинокие вечера дома. Теперь я думаю, какого черта молодая и красивая девчонка сидела дома и разбавляла коньяк кофе? Время — это наш самый ценный ресурс. Потом утро и все сначала. Он заставлял меня страдать, курить, грызть землю, оставлял синяки на руках, выкидывал меня как прочитанную газету. Он — мой уровень. Я, ломая сложновырощенные ногти, падая и карабкаясь вновь, достигла его. Но всё это стоило этого летнего дня, того совершенства, которое я вижу в зеркальце своей пудреницы, запаха этих духов и того, чтобы купить себе эти туфельки.

Пять минут. Как предательски дрожат руки… и тянутся к сигаретам. Нет, это мне на потом, отпраздновать мою «победу». Я уже представляю, как он, поверженный переменами во мне, нелепо попрощается и укатит, а я закроюсь в туалете нашего с ним любимого ресторана и, прислонившись к холодной кафельной стене, буду пускать в потолок тоненькие струйки ароматного дыма и моральный оргазм, полученный в результате сложной, долгой, тяжёлой борьбы с самой собой, своими пороками и комплексами, разольётся по моему телу.

Все стою и смотрю на отражение этой девушки. А ведь это — Я. И зачем мне нужен кто-то, чтобы доказать себе собственную состоятельность. Действительно ли я довольна собой? Или я научилась притворяться… научилась врать для других? Ведь никто не оценит тебя выше, чем ты сама оцениваешь себя.

Девять минут. Прислал сообщение, что «уже летит». Цену себе набивает. Или просто опять не воспринимает меня всерьёз. А зачем он мне, собственно, нужен? Я уже знаю, какая пустота поселится в моей душе после этой встречи. Мечта осуществилась, и я уже мысленно написала ей эпитафию. Что мне нужно самой себе доказывать? Что я лучшая? Что я добьюсь всего, что захочу?

Себе я доказала, но кто он такой теперь в моей жизни, чтобы доказывать все это ему? Хочу ли я быть с ним? Нет. НЕТ. Почему я никогда не спрашивала у себя этого раньше? Мой ответ упал, как гильотина, и так же решил чью-то судьбу. Полезно оставаться в одиночестве, полезно задавать себе вопросы. Полезно приходить вовремя… так появляется время на себя. Разворачиваюсь на каблуках и капитулирую. Не с первой попытки нахожу в сумочке телефон… и звоню, тому, кто поддерживал меня все эти сложные полгода. Неидеальный человек, с которым у меня идеальные отношения. Будут. Жду его, достаю сигареты, понимаю, что теперь всё будет по-новому, что предвкушение — есть счастье. Закуриваю и понимаю, что свою главную победу я уже одержала.

 

Маша Туманская
kleo.ru

Похожие статьи:

СтатьиMarlboro, любовь моя! (перевод с испанского)

СтатьиСёстры

СтатьиЛаки страйк

СтатьиМантра

СтатьиНаучи меня курить! (перевод с английского)

Рейтинг: +4 Голосов: 4 4636 просмотров
Комментарии (4)
Volcano # 9 ноября 2013 в 12:22 +4
Классный рассказ. Читается, как говориться "на одном дыхании". И решение девушка тоже приняла правильное smile
Lady Smoker # 4 февраля 2014 в 20:06 +4
Тигр промахивается один раз
iprit # 26 февраля 2014 в 04:59 +5
Может мой комментарий самый злобный, но если ваш МЧ не поддерживает вас в идее курения - курите ему в лицо! Вам же легче будет. У меня несколько поклонников было (некурящих), некоторые из них потом покупали зажигалку, чтобы дать мне прикурить, хотя сами не курили. Тот , кто даст вам прикурить ( в буквальном смысле) он и есть самый подходящий...
Volcano # 27 февраля 2014 в 14:05 +3
iprit:
У меня несколько поклонников было (некурящих), некоторые из них потом покупали зажигалку
Скажите iprit, а не было ли такого случая, чтобы Ваш некурящий поклонник, насмотревшись на Вас тоже начал курить? scratch
Или, если рассуждать ещё более широко, Вы кого-нибудь научили курить? scratch smile
Volcano здоровые легкие сигареты мика как начать курить женские сигареты удовольствие удовольствие от курения курение здоровье курящая девушка Liebfraumilch елизавета серебрякова женское курение как курить взатяг самые безопасные сигареты пин-ап армянские сигареты курящая женщина гламур девушка папиросы как затягиваться сигаретой овальные сигареты сигарета Superslims сигареты без фильтра дешевые сигареты Marlboro новые марки сигарет донской табак история ментоловые сигареты табак девушки любовь сигариллы Queen size элитные сигареты реклама самые модные сигареты советские сигареты никотиновая зависимость тонкие сигареты ароматизированные сигареты сигареты из крыма испания юмор зажигалка фильтр-мундштук сигареты кисс курить ява сигареты с ментолом импортные сигареты King size Parliament компакт красота первая затяжка девичья курилка импорт натуральный табак стиль сигареты компакт большая пачка колумбийская мешка сигареты лд курилка сигареты винстон курение и здоровье пепельница дым друзья модные сигареты дрордж гросс #smokeemo's blog германия пётр 1 прима борьба с курением Winston польза курения Kent богатыри нак начать курить сигареты ричмонд красный мальборо мундштук молочный аккаунт белорусские сигареты Pepe Mevius фото пачка бен хур баз ангелика курильщицы школа курильщиц Lss культура курения сигареты вог сигареты кент мини-сигары курящие девушки болгарские сигареты суперслим стёб никотин сигареты оптима Captain black киевский пейзаж самокрутки сигареты джой комфортное курение сигареты мальборо как скрыть запах табака жизнь ветлужанка сигареты с фильтром-мундштуком полиция легкие сигареты общение женственность кисс яблочный красота и курение Slims полезные сигареты гильзы Camel творчество сигареты парламент сигареты давидофф собака первая сигарета Smokeemo's blog гродненская табачная фабрика Alliance Menthol страсть секреты долголетия Bond рафаэль де сото эстетика сигариллы без фильтра мальборо с ментолом украинские сигареты сигареты прима кино сигареты гламур крепкие сигареты мода Cafe & cream Esse мужчины охрана китайские сигареты Clubmaster кофе лось курильщица гарри бёртон Super slims первая пачка курение в самолёте желание курить папиросы ялта сигареты плай Dunhill спалила мама грусть дети польша альянс моршанск классика имидж карелия сигареты спорт подарок сигареты стиль мода и курение молоко Kiss сексуальность Dupont пхукет табачный павильон курительный клуб Pueblo курение при астме раздвижная пачка сигареты эве сигареты филип моррис фредерик смит лиггетт дукат стерва Glamour Aroma rich куин сайз