Мантра

article51.jpg

Стоит утром мне открыть глаза, как я начинаю повторять эту мантру, бесконечно, без конца и начала, одни и те же слова: «Я сильная, я сильная, я все смогу, у меня все будет хорошо, все будет хорошо…»

 

Эти слова помогают мне встать с постели, в которой я лежу, как в холодной могиле. Я так хотела бы в ней остаться, ну не могу я никуда идти! Но эта мантра вытаскивает меня в мир живых и заставляет пойти умыться, приготовить чашку кофе покрепче и покурить любимых сигарет.  Да, я даже курить по утрам теперь не хочу. Вот так мне плохо.

Я бы очень хотела остаться дома и никуда не уезжать. Курить прямо в постели, завернувшись в одеяло, смотреть в пустоту, пить остывший кофе и ни о чем не думать, но мантра крутится и крутится в моей голове, вернее, это я кручу ее последними остатками моей воли, моими последними слабыми силами. «Я сильная, я сильная, я все смогу…» И я вытаскиваю себя за волосы, как Мюнхгаузен, из моего постельного болота, заставляю одеться-накраситься, обязательно и как следует покурить перед выходом, а потом толкаю свое тело в открытую дверь, на площадку, к лифту и вниз-вниз, к припаркованной во дворе машине. И еду на работу.

Все, о чем я мечтаю на работе, так это сидеть за своим столом, закрыв ладонями лицо, и чтобы никто меня не трогал, ни о чем не спрашивал и никуда не требовал. Но плаща-невидимки у меня нет, я у всех на виду, от меня все что-то ждут и только подруга, которая из первых уст знает, как я несчастна,  смотрит  на меня жалостливо и ласково, но она рядовая сотрудница и ничем не может мне помочь. И потому, сидя за столом, я отчаянно бормочу мантру о своей необыкновенной силе и, жульнически подловив момент, когда перестаю думать о самоубийстве, заставляю себя оторвать прилипшие к лицу ладони, опустить их на бумаги и начать что-то читать, смотреть, считать и анализировать…

На обеде, когда за столиками все кушают супы и винегреты, обсуждая пустые сплетни и грошовые новости, мне отчаянно хочется вместо салата воткнуть тупую вилку в запястье и разорвать, вскрыть себе вены, чтобы закончить уже мою бредовую жизнь раз и навсегда! Как же мне хочется, господи, чтобы время вдруг остановилось, прекратилось, и вместе с биением пульса эта жизнь оставила бы меня в покое. Я мечтаю об этом, честное слово! Но… я же сильная, черт вас всех побери!!! Я сильная, я все смогу, у меня все получится и все у меня очень скоро будет хорошо. Лучше всех! И я неимоверным усилием воли, до боли в висках, до сведенных судорогой скул, тыкаю вилкой вместо вен в винегрет и ем его, и даже заставляю себя улыбнуться какой-то глупейшей шутке, отпущенной очередным самоназначенным шутником. А потом иду на улицу курить. Курю одна, подальше от всех, спрятавшись от всех, даже от подруги. Курю и плачу. Да, не удивляйтесь, моя мантра эффективна не всегда…

Приехав вечером домой, мне хочется лишь одного. Упасть в постель, не раздеваясь. И лежать, уткнувшись в подушку, и выть, как раненая собака, от тоски, плакать, кусать губы, чтобы хоть как-нибудь выплеснуть из груди эту нестерпимую боль, которая мучает меня, не дает мне жить,  которая подчинила меня себе без остатка. И я делаю шаг к постели, но… вспоминаю свою мантру. Я повторяю ее до отупения, я запрещаю себе думать и вспоминать о чем-угодно, кроме этих банальных дурацких слов. Если повторять мантру долго, очень долго, то она и вправду действует,  я даже какое-то время живу обычной жизнью: хожу курить на балкон, готовлю себе наряд на завтра, что-то ужинаю и слепо смотрю в телевизор. Нужно поскорее идти спать, я страшно устала защищаться от самой себя, устала врать себе, что я сильная, устала заставлять себя верить, что все у меня будет хорошо. Сила моей мантры слабеет… Тогда мне срочно нужен «Новопассит», или таблетка снотворного, или белое вино, или, когда совсем уже никак – коньяк, чтобы напиться пьяной и упасть без чувств в постель…

Утром звенит будильник. Я открываю глаза. И первое, что говорю себе опять: «Я сильная, я очень-очень сильная… Я справлюсь. У меня все будет хорошо…»

Может, я и правда сильная, раз смогла продержаться еще целые сутки? Черт его знает, всё может быть…

 


 

Похожие статьи:

СтатьиMarlboro, любовь моя! (перевод с испанского)

СтатьиСёстры

СтатьиЛаки страйк

СтатьиНаучи меня курить! (перевод с английского)

СтатьиЛюбовь и сигареты

Рейтинг: +2 Голосов: 6 2269 просмотров
Комментарии (2)
Елизавета Серебрякова # 12 ноября 2013 в 01:31 +3
Пожалуйста, к этому рассказу не надо никаких комментариев...
Джульетта Лоренс # 12 августа 2014 в 02:46 +1
Хорошо не будем)))
Volcano здоровые легкие сигареты мика как начать курить женские сигареты удовольствие удовольствие от курения курение здоровье курящая девушка Liebfraumilch елизавета серебрякова женское курение самые безопасные сигареты пин-ап курящая женщина гламур девушка папиросы армянские сигареты овальные сигареты сигарета Superslims Marlboro сигареты без фильтра дешевые сигареты новые марки сигарет донской табак история табак девушки любовь сигариллы Queen size реклама самые модные сигареты советские сигареты тонкие сигареты никотиновая зависимость ментоловые сигареты ароматизированные сигареты элитные сигареты сигареты из крыма испания юмор зажигалка фильтр-мундштук сигареты кисс сигареты с ментолом Parliament импортные сигареты King size компакт красота первая затяжка девичья курилка импорт ява курить большая пачка сигареты компакт колумбийская мешка сигареты лд курилка сигареты винстон курение и здоровье дым пепельница друзья модные сигареты стиль натуральный табак #smokeemo's blog германия пётр 1 прима борьба с курением Winston польза курения богатыри красный мальборо нак начать курить сигареты ричмонд мундштук молочный аккаунт Camel Pepe Mevius бен хур баз пачка ангелика дрордж гросс курящие девушки сигареты вог сигареты кент мини-сигары никотин болгарские сигареты суперслим стёб Captain black киевский пейзаж сигареты оптима самокрутки сигареты джой комфортное курение как скрыть запах табака жизнь ветлужанка сигареты с фильтром-мундштуком Kent полиция легкие сигареты общение женственность школа кисс яблочный красота и курение Slims палево полезные сигареты гильзы гродненская табачная фабрика Alliance творчество сигареты парламент сигареты давидофф собака первая сигарета Smokeemo's blog белорусские сигареты Bond рафаэль де сото фото Menthol страсть секреты долголетия мальборо с ментолом украинские сигареты эстетика сигариллы без фильтра сигареты прима культура курения курильщицы школа курильщиц Lss лось курильщица гарри бёртон Clubmaster кофе Dunhill Super slims первая пачка курение в самолёте желание курить папиросы ялта сигареты плай моршанск классика спалила мама грусть дети польша альянс имидж карелия сигареты спорт подарок сигареты стиль мода и курение курение при астме молоко Kiss сексуальность сигареты мальборо Dupont табачный павильон курительный клуб Pueblo Glamour Aroma rich куин сайз пещера раздвижная пачка сигареты эве сигареты филип моррис фредерик смит лиггетт дукат стерва More мягкая пачка пример Sobranie спорт и курение колледж Less smell философия сигареты сенатор