О пользе курения табака

19 февраля 2017 - Townsman
article96.jpg

 Ум у мужчин не логичен в натуре, 

он архаичен как грабли – считается, 
если красивая девушка курит, 
значит, она и другим занимается!..

 

 

До конца XV века это растение не было известно никому, кроме коренных жителей американского континента. Археологические раскопки показали, что 4000 лет назад, а возможно, и раньше, североамериканские индейцы уже употребляли табак. В древних цивилизациях табачному дыму приписывались магические, целебные свойства. Но курение или вдыхание дыма было связано в основном с религиозными ритуалами. Это подтверждают археологические открытия в скифских гробницах, на юге Европы, в Африке и в местах расселения племен американских индейцев. Во время некоторых ритуальных церемоний жрецы племени Майя должны были выдувать табачный дым на четыре стороны света. Этот дым считался наделенным магической мощью, исцеляющим и дающим победу над врагами. 

Слово "табак", происходит от названия острова Тобаго. Согласно свидетельствам испанских матросов, прибывших 15 октября 1492 года с экспедицией Колумба к берегам теперешней Центральной Америки, словом "tobaco" у местных жителей назывались большие скрученные листья, предназначенные для ритуального курения. 

И так — табачок, собственно не сам по себе табачок а именно его курение. 

История этой мысли, о том что что-то с "вредом от курения" не так, началась давно. Был я тогда еще студентом во Львовском медицинском. Как-то находясь в анатомичке, я услышал разговор профессора с каким-то институтским комсомольским деятелем — Мол, нужно для лекции о вреде курения, взять экспонат, легкие, черные да пострашней. Профессор спросил — Больного эмфиземой подойдут? Но то ли комсомолец не знал что такое эмфизема, то ли от общего скудоумия — просто кивнул, не вникая. 
С тех пор меня эта тема и заинтересовала. 

Хочу предупредить сразу, курение в больших количествах не просто может нанести вред здоровью — обязательно его нанесет, как в прочем и любое другое употребление "в больших количествах", воды на пример… или молока. Все хорошо, но в меру. 

Начать хочется не с Колумба и того как он рискуя жизнью, продираясь сквозь штор и голод, гордо зажав в руке листья табака, возвращался в Европу. 
Нет, начнем с наших с вами предков — которые в своих избах печь то топили "по-черному", т.е. без дымохода жили-не тужили. 

Каждое утро, домочадцы (слово то какое хорошее, в тему) просыпались не от крика петуха, а от того что "дым глаза выедал". Но, ведь и с экологией было все в порядке — и с другими "вредными привычками". 

Что происходит в организме человека, когда он вдыхает дым?

А происходит, вот что — В легких, часть этого дыма осаждается на поверхности органа, образовывая тончайший слой — так называемый слой копчения. 

Дальше все просто — кровь, проходя через легкие и обогащаясь кислородом, получает определенное воздействие этого слоя. Таким образом, все болезнетворные бактерии и вирусы испытывают сильное угнетение со стороны среды в которой идет газообмен. Многие микробы гибнут сразу — некоторые, еще продолжают жить дальше, но в уже ослабленном виде, еще какое-то время. 

Получается, куря — мы стимулируем иммунную систему, невольно. 

Это первое и, пожалуй основное действие, которое не несет ни какого вреда а лишь пользу! 

Теперь о действии тех веществ, которые содержатся в табаке. Перво-на перво это никотин, который вступая в реакцию с кровью, образует кислоту — никотиновая кислота это витамин))) И именно с внесением никотина в кровь — производство этого витамина, естественным путем в "недрах организма", заметно снижается — как итог ПРИВЫКАНИЕ. Привыкание чисто физиологическое — на "возобновление производства никотиновой кислоты" организму потребуется время, не много ни мало — двое суток. 

Теперь "смолы": эти соединения осаждаются на слизистой нашего дыхательного аппарата. Слой копчения, образуется только в легких. На слизистой гортани и полости рта — смолы растворяются за считанные часы", слой же копчения ПОЛНОСТЬЮ ИСЧЕЗАЕТ за девять дней, это тот срок, после которого нет абсолютно ни каких следов его былого присутствия. 

Слой копчения, возникающий при курении табака ни чем не отличается от того слоя, который возникает при регулярном вдыхании печного дыма. 
Наиболее сильное влияние со стороны осевших на органе смол, испытывают на себе грибки. Что очень и очень важно, в наш не легкий век антибиотиков. После приема практически всех известных синтетических антибиотиков, мы испытываем дисбактериоз — по скольку препарат не особо разбирается, что нам еще нужно, а где болезнетворный организм. Как результат — падение иммунитета и развитие грибковых заболеваний. 

Еще одна, немаловажная деталь, смолы разрушают белки из которых состоят оболочки яиц паразитов. То есть, многие гельминты у курильщиков просто не живут))) 
Как-то на очередной лесной пробежке, я встретил пастуха со стадом коз. По скольку дело было летом, в лесу было много комаров и, пастух, для их отпугивания носил с собой нечто вроде лампадки из веревки и пустой консервной банки. Меня удивило, что козы по очереди подходили к дымящейся банке и с удовольствием вдыхали этот дым. Мы разговорились и, пастух мне поведал — Что если козам не давать дышать дымом регулярно, они начинают болеть. Я очень этим заинтересовался и, вскоре выяснил — что это делают многие травоядные животные и они таким образом избавляются от глистов. 

По скольку тема глобальна, и еще хочу рассказать о том кто именно и зачем придумал "страшный вред от курения" и многое другое — Объявляется ПЕРЕКУР:)
  

 

Рейтинг: +7 Голосов: 7 525 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Volcano здоровые легкие сигареты мика как начать курить женские сигареты удовольствие удовольствие от курения курение здоровье курящая девушка Liebfraumilch елизавета серебрякова женское курение самые безопасные сигареты пин-ап курящая женщина гламур армянские сигареты девушка папиросы овальные сигареты сигарета Superslims сигареты без фильтра дешевые сигареты Marlboro новые марки сигарет донской табак история табак девушки любовь сигариллы Queen size элитные сигареты реклама самые модные сигареты советские сигареты тонкие сигареты никотиновая зависимость ментоловые сигареты ароматизированные сигареты испания юмор зажигалка фильтр-мундштук сигареты из крыма сигареты кисс ява курить первая затяжка сигареты с ментолом Parliament импортные сигареты King size компакт красота девичья курилка импорт стиль натуральный табак как курить взатяг большая пачка сигареты компакт колумбийская мешка сигареты лд курилка сигареты винстон курение и здоровье пепельница дым друзья модные сигареты дрордж гросс #smokeemo's blog германия пётр 1 нак начать курить прима борьба с курением богатыри молочный аккаунт Winston польза курения сигареты ричмонд красный мальборо мундштук Pepe Mevius бен хур баз пачка ангелика культура курения курильщицы школа курильщиц Lss курящие девушки сигареты вог сигареты кент мини-сигары болгарские сигареты суперслим стёб никотин Captain black киевский пейзаж сигареты оптима самокрутки сигареты джой ветлужанка сигареты с фильтром-мундштуком комфортное курение сигареты мальборо как скрыть запах табака жизнь Kent белорусские сигареты полиция легкие сигареты общение женственность секреты долголетия кисс яблочный красота и курение Slims полезные сигареты гильзы Camel Smokeemo's blog гродненская табачная фабрика Alliance творчество сигареты парламент сигареты давидофф собака первая сигарета Bond рафаэль де сото фото Menthol страсть сигариллы без фильтра мальборо с ментолом украинские сигареты эстетика сигареты прима мужчины охрана китайские сигареты курение при астме кино сигареты гламур крепкие сигареты мода Cafe & cream Esse кофе лось курильщица гарри бёртон сигареты филип моррис Clubmaster сигареты плай Dunhill Super slims курение в самолёте желание курить папиросы ялта польша альянс классика спалила мама грусть дети имидж карелия сигареты спорт подарок сигареты стиль мода и курение Pueblo тамбовский волк сигареты молоко Kiss сексуальность Dupont табачный павильон курительный клуб Glamour Aroma rich куин сайз пещера раздвижная пачка сигареты эве фредерик смит лиггетт дукат стерва More мягкая пачка