+64 RSS-лента RSS-лента

coal рассказывает

Автор блога: coal
Лыжники.Часть 1
История, которую хочу вам рассказать, произошла в 50-е годы 20 века. Я часто рассказывал ее в курилке в разных компаниях, а теперь решил вам выложить. Тем более повод хороший, год Лошади на носу.Случилось то происшествие в одной из воинских частей вблизи границы Сумской и Курской областей. Теперь это государственная граница, а тогда та линия была чем-то вроде символа дружбы народов. Рассказал мне ее отец, а ему односельчанин, который в той части служил, так что все события подлинные. Среди солдат разные были. Кто-то выдерживал нагрузки, кто нет.
Однажды при выполнении прыжка солдат Лёва ногу подвернул. Обследовали его, перевязали, доктор освободил от нагрузок. Вскоре нога у рядового прошла, но так понравилось ему отдыхать, что очень он старался продолжить отдых по болезни. Шишки, синяки набивал. Доктор заподозрил неладное, хотел пациента на рентген отправить, проверить, такая ли пухлая нога, но тут случай помог. Нехороший Лёва любил наблюдать, как солдаты тренируются на плацу до седьмого пота, а его и от первого освободили. На одну ногу надел сапог, на другую, что раньше болела—тапочек. Смотрел и ухмылялся. Нет чтобы на небо смотреть, как тучи собираются. Не заметил как заволокло.
Ливень хлынул неожиданно для всех. Солдаты продолжали выполнять марш-броски с препятствиями, ругаясь про себя, командиры требовали не расслабляться. А Лёва забыл, что у него болит нога, продрогший, промокший бросился бежать с плаца. Ротный заметил, окрикнул его:
_--Рядовой, куда вы? А ну стоять! Снять тапочек, надеть сапог и в строй!!
Но рассказ все-таки не про этого симулянта. А про соревнования, которые уже не осенью произошли, а зимой. Тогда в ноябре выпадал снег, потом температура падала, снег время от времени добавлялся и в первой декаде декабря уже покров был очень хороший. Тогда и проводило командование каждый год соревнования по лыжным гонкам на первенство полка.. И среди прочих отличников службы снаряжены были на гонки первогодки Сашко и Петро, двое русских из Узбекистана. Как они там, в Средней Азии оказались, не знаю. То ли родителей раскулачили, то ли их в войну эвакуировали. Но факт, что дружили они и оказались в одной части. А снег тогда только впервые увидели. Но поскольку парни были лучшие среди новобранцев, на плацу нормы выполняли с лихвой, то, не разбираясь, их поставили на гонки. Дистанция в 10 километров по форме напоминала подкову и огибала лес и овраг. Сашко с Петром чуть лыжи не сломали. А после первого поворота переглянулись, сняли лыжи, лыжи в руки—и в лес. Хорошо знали они этот лес и где снеговой покров ниже колен пробежали к самому оврагу. Спустились они словно горнолыжники .Штаны разодрали сзади. Подъем прошел сложнее. Один в руках лыжи и палки нес, а второй сзади его толкал. В общем, по лесам- оврагам выбрались на тропу. Надели лыжи и, не торопясь—к финишу. Думали—последние прибыли, а тут ротный их целует, полковник речь приветственную готовит. Оказывается, первыми пришли! Полковник сказал:
_--Молодцы! Трое лучших будут участвовать в соревнованиях на первенство дивизии!
Петро радостно вскинул руки, а Сашко зашатался. Только поддержка друзей спасла его от падения в обморок.
coal +5 6 комментариев
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Volcano здоровые легкие сигареты мика как начать курить женские сигареты удовольствие удовольствие от курения курение здоровье курящая девушка Liebfraumilch елизавета серебрякова женское курение самые безопасные сигареты пин-ап курящая женщина гламур армянские сигареты девушка папиросы овальные сигареты сигарета Superslims сигареты без фильтра Marlboro новые марки сигарет дешевые сигареты донской табак история табак девушки любовь сигариллы Queen size ароматизированные сигареты элитные сигареты реклама самые модные сигареты советские сигареты тонкие сигареты никотиновая зависимость ментоловые сигареты сигареты кисс сигареты из крыма испания юмор зажигалка фильтр-мундштук импорт ява курить сигареты с ментолом King size Parliament импортные сигареты компакт красота первая затяжка девичья курилка друзья модные сигареты стиль натуральный табак большая пачка сигареты компакт колумбийская мешка сигареты лд курилка сигареты винстон курение и здоровье пепельница дым бен хур баз пачка ангелика дрордж гросс #smokeemo's blog германия прима пётр 1 борьба с курением богатыри Winston польза курения сигареты ричмонд красный мальборо нак начать курить мундштук Camel молочный аккаунт Pepe Mevius сигариллы без фильтра мальборо с ментолом украинские сигареты эстетика сигареты прима Lss культура курения курильщицы школа курильщиц мини-сигары курящие девушки сигареты вог сигареты кент болгарские сигареты суперслим стёб никотин сигареты оптима Captain black киевский пейзаж самокрутки сигареты джой жизнь ветлужанка сигареты с фильтром-мундштуком комфортное курение сигареты мальборо как скрыть запах табака Kent полиция легкие сигареты общение женственность красота и курение Slims школа кисс яблочный палево полезные сигареты гильзы первая сигарета Smokeemo's blog белорусские сигареты гродненская табачная фабрика Alliance творчество сигареты парламент сигареты давидофф собака страсть секреты долголетия Bond рафаэль де сото фото Menthol Volcanok ароматные сигареты астра бонд фабрика сигареты бонкс L&m сигареты суперслим интернет народные сигареты сигареты лф сигареты вест сигареты в мягкой пачке места для курения Esse мужчины охрана китайские сигареты кино сигареты гламур крепкие сигареты мода Cafe & cream кофе лось курильщица гарри бёртон Clubmaster сигареты плай Dunhill Super slims первая пачка курение в самолёте желание курить папиросы ялта дети польша альянс моршанск классика спалила мама грусть сигареты стиль мода и курение имидж карелия сигареты спорт подарок табачный павильон курительный клуб Pueblo курение при астме