Утонченная месть.Часть 1

Автор
Опубликовано: 483 дня назад (25 марта 2016)
Редактировалось: 3 раза — последний 29 марта 2016
Настроение: Скоро 1 апреля!
+8
Голосов: 8
Это было в 80-е годы 20-го века. После оформления документов по защите диссертации я просто ждал утверждения аттестационной комиссии. Хотя коллеги уверяли, что все прошло отлично, придирок нет. Шеф сказал, что все чисто, еще лучше, чем с кандидатской. Но, тем не менее уже полгода прошло. И вот 31 марта начальник отдела меня вызвал. Прихожу, в чем дело? А шеф и говорит:
-Ну, Анатолий Васильевич, можешь радоваться.
-А чему радоваться?
-Ты теперь настоящий доктор наук.
-Что, письмо пришло?
-Да, из аттестационной конверт, смотри, пришел. И утвердили, и диплом смотри, красивый какой. Как и мой. Завтра вручим официально. Всех, кого надо, обзвонил. Тебя решил последним в это дело посвятить. Банкет за счет института будет, уже договорено.
-Ну, спасибо! А это не первоапрельский розыгрыш?
-Ну что ты, праздник только завтра. Да и не мастак я на такие дела, это ты у нас по шуткам специалист. Да и староват уже, на пенсию пора. А я потому и показываю сегодня, а то вдруг завтра не поверишь. Завтра с утра заседание совета, там и вручим. А пока готовься. И если хохму устроишь, мы простим.


Домой к жене и сыну я летел довольный, как слон поле сытного обеда. Кстати, жена приготовила вкусную еду, запах ощутил еще у двери.
-О, Таня, как вкусно пахнет.
Быстро раздеваюсь и ем.
-Чему ты так радуешься?
-Тому, что ты вкусно готовишь.
-Только этому?
-А с чего ты взяла, что еще что-то есть?
-Я же за годы супружеской жизни хорошо тебя изучила. На работе чем обрадовали?
-Да!! Я теперь доктор наук! Диплом показали, завтра вручат. А потом банкет будет.
-Да, к моему дню рождения это хороший подарок. А банкет когда?
-Завтра после совета.
-А ты сможешь, тяжело ведь?
-Не переживай, справлюсь. Это же в радость. Да и ребенку позитивные эмоции нужны. Не переживай, все будет замечательно.
В это время в кухню зашел сын.
-Поздравляю, папа! А мне на банкет прийти?
-Приходи. После школы. Может, пойдешь по стопам отца, в научный мир окунешься,--я ответил сыну.
-Ну, кое в чем он от тебя уже заразился—отметила жена.
-Так, не надо ругаться, Танюша. Точно сможешь с едой?
-Не переживай, все будет отлично.
Я поцеловал жену в животик, обнял и после еды мы пошли готовиться к завтрашнему банкету.


День 1 апреля всегда был особенным для меня. Я всегда в этот день старался кого-нибудь разыграть. В прошлый раз попались лаборантки. Они в обеденный перерыв собирались в комнате, обедали, пили чай, курили. И включали магнитофон, где была записана легкая музыка. Записи были—«Мираж», «Комбинация», а потом Марина Журавлева. Чем они в тот год заслушивались, точно не скажу. Ну вот, я им запись другую подсунул. Зашли они в комнату, включили магнитофон, а там на полную громкость группа «Ария»! Тогда еще не разделилась на части. Девчата в шоке сначала, потом догадались, чьих это рук дело. Заскочили ко мне. А я ведь их еще с утра предупредил. Сказал тогда
-Девоньки, какие вы красавицы. Я специально сегодня вам «Арию» приготовил, послушаете в перерыве?
Ну, вот они и не сообразили, какую арию я им предложил. А я всегда делаю нечто вроде подписи при розыгрыше. Заранее даю такое предупреждение, чтобы догадались, что я подшутить решил. Но если не поняли, их проблемы.


На следующий день мы проснулись рано. Сына в школу собираем, жена с сомнением на него посмотрела. Но ребенок сказал, что над нами шутить не будет, в этот день конфетти классную руководительницу поздравить с праздником.
А наш наследник в деле розыгрышей преуспел. Еще в 1982, когда на летнее время переходили не в воскресение, а именно 1 апреля. И вот сынок наш, после того как с вечера мы на час вперед часы перевели, решил перевыполнить план и сократил сутки еще на 2 часа. Вышли мы на улицу, а там пасмурно. Сынок еще пожаловался, что пасмурно и от этого темно так. Мы его до школы довели, а он, как оказалось, оттуда бегом домой, перевел часы как надо, завел будильник и отоспался. А вообще он у нас заботливый, на перемене из школьного автомата позвонил, спросил, не опоздали ли мы на свои работы?


На заседании ученого совета шеф вручил мне диплом,отметив,что воспитал достойного специалиста.Члены совета выступили с комплиментами.
После торжественной части мы пошли на банкет. В зале меня продолжали поздравлять. Тут пришла моя дипломница Наташа и затараторила:
-Анатолий Васильевич, мне сказали, что вы здесь, я диплом принесла. Ой, вы сегодня, вижу, ее не посмотрите? Я в другой…
Тут шеф говорит
-Присоединяйтесь к нам, девушка
-Да как-то неудобно, -- испугалась Наташа. А я тогда спросил:
-А у вас что, сейчас свидание?
-Нет, вечером.
-Ну тогда побудьте в компании.
-Останьтесь, а не то Анатолий Васильевич на вас обидится и в аспирантуру не возьмет.
-Ой, что, правда?—испугалась Наташа.
-Нет,--успокоил я ее,--это начальник отдела так вас на первое апреля разыгрывает.
Комментарии (3)
nataly borisova # 25 марта 2016 в 21:05 +7
Так вы, стало быть, наукой занимаетесь? Я, филолог, в науку не пошла, зато одна моя однокурсница - да. И что за наука?
coal # 25 марта 2016 в 23:53 +6
Вообще-то это художественное произведение.В 80-е годы я школьником был.Но НИИ хорошо знаю.А моя специализация--математические методы в промышленности
nataly borisova # 26 марта 2016 в 01:17 +7
На 80-е детство мое пришлось. А стала я гуманитарием. И была долгие годы потом библиотекарем. А моя мама была учителем математики.
Volcano здоровые легкие сигареты мика как начать курить женские сигареты удовольствие удовольствие от курения курение здоровье курящая девушка Liebfraumilch елизавета серебрякова женское курение самые безопасные сигареты пин-ап курящая женщина гламур армянские сигареты девушка папиросы овальные сигареты сигарета Superslims сигареты без фильтра Marlboro дешевые сигареты новые марки сигарет донской табак история табак девушки любовь сигариллы Queen size элитные сигареты реклама самые модные сигареты советские сигареты тонкие сигареты никотиновая зависимость ментоловые сигареты ароматизированные сигареты сигареты из крыма испания юмор зажигалка фильтр-мундштук сигареты кисс ява курить сигареты с ментолом Parliament импортные сигареты King size компакт красота первая затяжка девичья курилка импорт стиль натуральный табак большая пачка сигареты компакт колумбийская мешка как курить взатяг сигареты лд курилка сигареты винстон курение и здоровье пепельница дым друзья модные сигареты дрордж гросс #smokeemo's blog германия пётр 1 прима борьба с курением богатыри Winston польза курения сигареты ричмонд красный мальборо нак начать курить мундштук молочный аккаунт Camel Pepe Mevius бен хур баз пачка ангелика культура курения курильщицы школа курильщиц Lss курящие девушки сигареты вог сигареты кент мини-сигары болгарские сигареты суперслим стёб никотин Captain black киевский пейзаж сигареты оптима самокрутки сигареты джой ветлужанка сигареты с фильтром-мундштуком комфортное курение сигареты мальборо как скрыть запах табака жизнь Kent полиция легкие сигареты общение женственность школа кисс яблочный красота и курение Slims палево полезные сигареты гильзы Smokeemo's blog белорусские сигареты гродненская табачная фабрика Alliance творчество сигареты парламент сигареты давидофф собака первая сигарета Bond рафаэль де сото фото Menthol страсть секреты долголетия сигариллы без фильтра мальборо с ментолом украинские сигареты эстетика сигареты прима мужчины охрана китайские сигареты кино сигареты гламур крепкие сигареты мода Cafe & cream Esse кофе лось курильщица гарри бёртон Clubmaster сигареты плай Dunhill Super slims первая пачка курение в самолёте желание курить папиросы ялта польша альянс моршанск классика спалила мама грусть дети имидж карелия сигареты спорт подарок сигареты стиль мода и курение Pueblo курение при астме молоко Kiss сексуальность Dupont табачный павильон курительный клуб Glamour Aroma rich куин сайз пещера раздвижная пачка сигареты эве сигареты филип моррис фредерик смит лиггетт дукат