Утонченная месть. Часть 2

Автор
Опубликовано: 394 дня назад (27 марта 2016)
Редактировалось: 1 раз — 30 марта 2016
+7
Голосов: 7
И тут я вспомнил, что сегодня за день. А я еще никого не разыграл. Наташа прошла в зал,ей предолжили место за столом.
Тут задумался я, над кем можно пошутить сегодня. Ну как-то неудобно, меня поздравить пришли. А кто не пришел?
-Ребята, а Витьке Пигарусу не звонили?
-Да звонили,--ответил член совета Борис. –Но он сказал, что отпуск еще не закончен, так что имеет право побыть дома.
У Витьки жена уехала в Израиль и забрала детей. Но Витька по этому поводу не переживал. Он несколько раз в год навещал родных, а уж как это улаживал с МИДом и КГБ, не знаю. Но тогда и уровень жизни в земле обетованной был выше, чем в России и вообще в Союзе. И он привозил оттуда и вещи, которые выгодно продавал,думаю, что и валюту обменивал где-то. Вот и в этот раз он официально навещал семью, но вернулся еще 3 дня назад.
-Да ладно, что-то не в духе он последнее время,--поддержал его сотрудник нашего отдела Вадим.—А может, припугнуть его военными сборами?
Тут мне в голову и пришла идея. Дело в том, что Витька был офицером запаса. И как огня боялся звонков из военкомата. Его могли призвать на сборы, а этого ему ох как не хотелось. На этом я и решил сыграть. Я стал набирать его номер. При этом старался изображать голос строгого военного. Тем более, бывшие военные у нас работали, было с чего пример брать. Попросил, чтобы все замолчали. Все меня поддержали, особенно лаборантка Ниночка. Ей и Витька не нравился, и еще и хотела ему досадить. Да и помнила прошлогодний розыгрыш, решила, что раз она немного пострадала, то пусть и Витька пострадает тоже. И стала внимательно слушать.
-Лейтенант Пигарус?—спросил я
-Да, слушаю вас.—ответил Виктор
-Лейтенант Пигарус, вам звонят из районного военного комиссариата. Вам задание. Обойти дома по четной стороне вашей улицы и подсчитать количество квартир в домах. Результаты сообщить по телефону двадцать три пятнадцать шестнадцать семь. Запишите номер
-Записываю.
Я продиктовал ему еще раз номер этого зала. С того конца провода раздалось тихое бурчание. Через 10 минут я перезвонил, никто не ответил. Ну, значит, поверил, и бегает. Празднество продолжалось, коллеги произносили тосты за меня, потом вспомнили, что нужно и жену отметить, тем более ей это необходимо. Она была довольна.Потом еще и сын из школы прибежал.И тут раздался звонок.
-Тихо—сказал я. Только когда все замолчали, поднял трубку.
-Да.
-Военкомат?
-Да, я узнал вас. Докладывайте.
-В домах 9792 квартиры.
-Это точно?
-Точно—протянул Витька.
-У нас почему-то другое число. Может, проверите и перезвоните? Но вообще-то мы вам верим. Подождите.
Я хотел сказать, чтобы он подождал, и дать еще инструкции. Но тут Ниночка хихикнула. И Витька вдруг посмотрел на эти записанные им цифры. Телефон конференц-зала 231-51-67 он знал наизусть и много лет часто по нему звонил. И тогда до него и дошло, в чем дело. И он как заорет в телефон:
-ТО-О-О-ЛЯ!!!
Тут весь зал не сдержался и захохотал. Я быстро нажал на рычаг, чтобы не унижать Витьку. Банкет продолжался, Борис предложил выпить за меня как за хорошего шутника. В общем, праздник прошел на славу. Потом наши лаборантки пообещали все убрать, что сегодня, а что и завтра утром. Жена была довольна, мы с сыном довели ее до дома.
Тот год был хлопотным. Рождение дочери, продолжение научной работы. Но хлопоты были приятны. Шеф ушел с поста начальника отдела, я занял его место. Я теперь стремился дружить с теми, с кем контачил мой предшественник, и пытался налаживать новые связи. Тут и замаячил выгодный хоздоговор. Перед Новым годом было застолье на работе. А потом отчеты, оформление хоздоговора. Я и не думал, что с бумагами можно было так зашиваться. К концу первого квартала стало легче. И вот первого апреля в 11.58 ко мне пришел Витька и сказал
-Толя, а за что такая тебе честь?
-Не понял, ты о чем?
-Да тебе премию выписали, разве не видел? На первом этаже, на доске объявление висит.
Я спустился на первый этаж, там действительно было объявление о том, что начальнику отдела выписана премия в размере половины месячного заработка. Я пошел в бухгалтерию, но главбух ровно в 12.00 пошел на перерыв. Ровно минута в минуту закрывал кабинет и кадровик. Он был военным, еще во вторую мировую был призван. А потом служил, дальше в части кадровиком был, и после продолжил ту же работу на гражданке, у нас. Бухгалтер тоже из армии пришел, правда, снабженцем там был, но дисциплине следовал так же четко. Так что узнать у них подробности можно было лишь через час. А Витька предложил это дело обмыть. Я согласился, шампанское осталось еще не реализованное в Женский день. Быстро сходив в магазин, купил закуску. Опять были тосты, только вдруг Витька в туалет захотел. И пробыл он там дольше обычного, за это время можно было не только дело сделать, но и на первый этаж спуститься, и обратно вернуться. А ровно в 13.00 я решил узнать подробности неожиданной премии. Прихожу в бухгалтерию, спросил, правда ли это.
-Вы о чем?—удивился главбух. И добавил:
-В этом году никаких премий не было.
Когда я шел к кадровику, то уже догадывался, что премии мне пока не видать. Он сказал, что, видимо, кто-то что то напутал. Я спустился на 1-й этаж к доске объявлений, но бумажка уже была благополучно снята. А в моем кабинете на столе лежала записка: «Спасибо за угощение. Лейтенант запаса Пигарус».
Я не обижался на Витьку. В конце концов день такой, праздничный. И настроение поднял, и угостил. Жалко только, что деньги на подарок ко дню рождения жены пришлось одолжить у моей аспирантки Наташи. Но зарплата будет сразу после, тогда и отдам.
А вообще желаю вам первого апреля только позитивных эмоций, а розыгрыши не должны быть злыми. И дружите, и чаще собирайтесь компаниями, и пусть в неспокойное время найдется повод для веселья
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Volcano здоровые легкие сигареты мика как начать курить удовольствие женские сигареты удовольствие от курения курение здоровье курящая девушка Liebfraumilch елизавета серебрякова женское курение пин-ап самые безопасные сигареты курящая женщина гламур папиросы армянские сигареты девушка овальные сигареты сигарета Superslims сигареты без фильтра Marlboro новые марки сигарет дешевые сигареты табак донской табак история Queen size девушки любовь сигариллы ароматизированные сигареты элитные сигареты реклама самые модные сигареты советские сигареты ментоловые сигареты тонкие сигареты никотиновая зависимость юмор зажигалка фильтр-мундштук сигареты кисс сигареты из крыма испания девичья курилка импорт ява курить сигареты с ментолом импортные сигареты King size Parliament компакт красота первая затяжка сигареты лд курилка сигареты винстон курение и здоровье пепельница дым друзья модные сигареты стиль натуральный табак сигареты компакт большая пачка колумбийская мешка нак начать курить сигареты ричмонд красный мальборо мундштук Camel молочный аккаунт Pepe Mevius пачка бен хур баз ангелика дрордж гросс #smokeemo's blog германия прима пётр 1 борьба с курением польза курения богатыри Winston женственность красота и курение Slims школа кисс яблочный полезные сигареты гильзы палево сигареты давидофф собака первая сигарета Smokeemo's blog белорусские сигареты гродненская табачная фабрика Alliance творчество сигареты парламент Menthol страсть секреты долголетия Bond рафаэль де сото фото эстетика сигариллы без фильтра мальборо с ментолом украинские сигареты сигареты прима курильщицы школа курильщиц Lss культура курения сигареты кент мини-сигары курящие девушки сигареты вог болгарские сигареты суперслим стёб никотин сигареты оптима Captain black киевский пейзаж самокрутки сигареты джой комфортное курение как скрыть запах табака жизнь ветлужанка сигареты с фильтром-мундштуком Kent общение полиция легкие сигареты Sobranie спорт и курение колледж Less smell пример сигареты сенатор сигареты пэлл мэлл казбек крепкие красота курения будущее философия Phillies красивые сигареты моршанская табачная фабрика петро работа тройка стильные сигареты фашизм Richmond тамбовский волк сигареты металлическая пачка редкие сигареты мини-формат сигареты райсон купить беременность плотина гэс карманная пепельница угольный фильтр сигареты салем девушка с сигаретой женщина лосось новинки сигариллы импорт натуральный табачный вкус артур сарнофф сигаретные пачки ароматные сигареты астра бонд фабрика сигареты бонкс L&m места для курения сигареты суперслим интернет народные сигареты сигареты лф сигареты вест сигареты в мягкой пачке мода