«Враг» не пройдет!

Автор
Опубликовано: 156 дней назад (20 ноября 2016)
Редактировалось: 2 раза — последний 27 ноября 2016
Настроение: Уфф... пронесло )))
+6
Голосов: 6
Недавно по работе меня направили на один из секретных заводов в нашем городе. Поскольку завод оборонный, попасть туда не так-то просто: пропуск, даже временный, нужно оформлять заранее. Для этого пришлось хорошо побегать и собрать множество справок - даже об отсутствии судимости.
Наконец, все документы собраны, долгожданный пропуск получен, и путь свободен.
Выполнив работу, я со спокойной душой выхожу через проходную и подаю свой пропуск часовому… вернее – часовой.
Дело в том, что большинство часовых на проходной этого секретного объекта – представительницы прекрасного пола. Девушки, как и положено, вооружёны пистолетами и автоматами Калашникова.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Так вот, подаю я свой пропуск часовой. И вдруг она, как того и требует устав, громко и чётко командует: «На досмотр!» shock …и предлагает мне пройти к кабинке, для этой цели предназначенной.
Прохожу. С волнением понимаю, что у меня с собой вещь, которую по правилам заносить запрещено, а уж выносить и подавно – флешка!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ничего секретного на моей флешке нет, и тем более ничего, что имело бы отношение к этому объекту. Здраво рассудив, решил - если даже ее и найдут, всё закончится мелким скандальчиком, а через несколько дней флешка, скорее всего, вернётся ко мне обратно. Тем не менее, пользуясь тем, что видеокамеры сейчас за спиной и рядом пока никого нет, перекладываю запретный предмет подальше – во внутренний карман рубашки.
Вскоре ко мне подошел вооруженный до зубов военнослужащий, по виду уроженец солнечного Дагестана, который должен произвести досмотр: в руках – индукционный металлоискатель, в кобуре на поясе – пистолет Макарова.
Он приглашает меня в комнату для досмотра, где я собираюсь снять куртку, но военный сообщает мне, что этого делать не нужно, достаточно лишь вынуть из карманов все металлические предметы hoho
Я послушно выкладываю на стол смартфон, зажигалку Zippo, связку ключей, бумажник, две пачки сигарет Pepe, разную мелочевку, а также полученную насколько лет назад по табачной акции ручку «Winston XS micro»:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Бравый воин начинает ощупывать меня металлоискателем.
Звенит! И тут, и там – везде звенит!
Пошарив в карманах, извлекаю на свет божий металлическую авторучку фирмы «PROTEGE», кабель USB-micro USB, внешний аккумулятор ASUS и даже носовой платок.
Всё равно – звенит! shock
Снимаю поясной ремень.
И вот военный добирается металлоискателем до того места, где во внутреннем кармане вместе с запасной зажигалкой уютно лежит флешка. И… будто провидец интересуется: «Флешка есть?»
- Конечно – отвечаю я и киваю на смартфон, в котором в самом деле установлена карта памяти на 32 гигабайта. Однако телефон интереса у него не вызывает.
А мой карман с флешкой продолжает звенеть, зараза! v
Извлекаю из него паспорт в обложке с металлическими углами и записную книжку с металлическим брошуратором.
Военный, кивая на записную книжку, спрашивает: «А там что? Схем нет?»
- Нет, - отвечаю. Однако он бдительно просматривает странички, но, не найдя ничего криминального, вновь подносит металлоискатель к заветному карману с флешкой.
Звенит! zlo
Тогда из кармана достаю запасную зажигалку, которую обычно беру в командировки. Мало ли – вдруг откажет основная в самый неподходящий момент. Чем тогда я буду прикуривать?
Видимо, военному надоело наводить на меня металлоискатель – сколько не наводи, всё равно будет звенеть! crazy Поэтому он счел досмотр завершенным и вышел из комнаты, а я, разложив обратно по карманам свои вещи, с легким сердцем вышел следом. Проходя мимо часовой, вежливо с ней попрощался и подумал: «Уж она-то наверняка нашла бы флешку! Ведь женщины педантичнее и обстоятельнее мужчин». На мое счастье законом такого рода действо не предусмотрено…
Комментарии (3)
Volcano # 20 ноября 2016 в 15:54 +5
Вообще, пост конечно не по теме сайта. Однако, хочу чтобы пользователи чувствовали себя на сайте как дома и писали о своём наболевшем smile
Я впервые подвергся такой процедуре, посему и решил написать пост на сей счёт hoho
Townsman # 21 ноября 2016 в 00:19 +3
Шпион бы точно использовал для выноса гостайны карту памяти из смартфона, или даже его внутреннюю память. Зашифровал бы ее там для верности. Хреновая компетентность у всего этого почетного бдительного караула...
Volcano # 21 ноября 2016 в 01:20 +4
Однажды, с похожего объекта, я выносил закреплённые на планшете листы бумаги, со сделанными авторучкой набросками, необходимыми мне для выполнения работы. Часовая на посту заявила, что это "какие-то схемы"... и вызвала начальника караула, тоже кстати девушку.
Те бумаги были у меня изъяты с составлением протокола shock
Вернуть их удалось через несколько дней. Я ниписал объяснительную о том, что со мной проведена соответствующая работа и я больше так никогда не буду делать laugh После чего, мои бумаги оказались у представителя заказчика, который и передал мне их за территорией объекта smile
Volcano здоровые легкие сигареты мика как начать курить удовольствие женские сигареты удовольствие от курения курение здоровье курящая девушка Liebfraumilch елизавета серебрякова женское курение пин-ап самые безопасные сигареты курящая женщина гламур папиросы армянские сигареты девушка овальные сигареты сигарета Superslims сигареты без фильтра Marlboro новые марки сигарет дешевые сигареты табак донской табак история Queen size девушки любовь сигариллы ароматизированные сигареты элитные сигареты реклама самые модные сигареты советские сигареты ментоловые сигареты тонкие сигареты никотиновая зависимость юмор зажигалка фильтр-мундштук сигареты кисс сигареты из крыма испания девичья курилка импорт ява курить сигареты с ментолом импортные сигареты King size Parliament компакт красота первая затяжка сигареты лд курилка сигареты винстон курение и здоровье пепельница дым друзья модные сигареты стиль натуральный табак сигареты компакт большая пачка колумбийская мешка нак начать курить сигареты ричмонд красный мальборо мундштук Camel молочный аккаунт Pepe Mevius пачка бен хур баз ангелика дрордж гросс #smokeemo's blog германия прима пётр 1 борьба с курением польза курения богатыри Winston женственность красота и курение Slims школа кисс яблочный полезные сигареты гильзы палево сигареты давидофф собака первая сигарета Smokeemo's blog белорусские сигареты гродненская табачная фабрика Alliance творчество сигареты парламент Menthol страсть секреты долголетия Bond рафаэль де сото фото эстетика сигариллы без фильтра мальборо с ментолом украинские сигареты сигареты прима курильщицы школа курильщиц Lss культура курения сигареты кент мини-сигары курящие девушки сигареты вог болгарские сигареты суперслим стёб никотин сигареты оптима Captain black киевский пейзаж самокрутки сигареты джой комфортное курение как скрыть запах табака жизнь ветлужанка сигареты с фильтром-мундштуком Kent общение полиция легкие сигареты Sobranie спорт и курение колледж Less smell пример сигареты сенатор сигареты пэлл мэлл казбек крепкие красота курения будущее философия Phillies красивые сигареты моршанская табачная фабрика петро работа тройка стильные сигареты фашизм Richmond тамбовский волк сигареты металлическая пачка редкие сигареты мини-формат сигареты райсон купить беременность плотина гэс карманная пепельница угольный фильтр сигареты салем девушка с сигаретой женщина лосось новинки сигариллы импорт натуральный табачный вкус артур сарнофф сигаретные пачки ароматные сигареты астра бонд фабрика сигареты бонкс L&m места для курения сигареты суперслим интернет народные сигареты сигареты лф сигареты вест сигареты в мягкой пачке мода